Inició el Mundial Femenino con victorias de las anfitrionas

Colombia hará su debut el lunes 24 de julio contra Corea del Sur

Inicio el Mundial Femenino con victorias de las anfitrionas

Nueva Zelanda derrotó 1-0 a Noruega y Australia se impuso a Irlanda por el mismo resultado, el jueves en la jornada inicial del Mundial Femenino que se lleva a cabo en los dos países de Oceanía.

(Lea acá: Las cinco jugadoras para observar en el Mundial Femenino)

En el primer duelo de la fecha, las “Football Ferns” neozelandesas vencieron con un gol de la jugadora Hanah Wilkinson al minuto 48 ante más de 40.000 hinchas que desafiaron el frío austral para apoyar a su país en el Eden Park de Auckland.

Poco más tarde, las “Matildas” australianas se adjudicaron la victoria con un gol de penal cobrado por la defensa Steph Catley al minuto 52, ante casi 76.000 espectadores en el Stadium Australia de Sídney.

El primer partido comenzó con un minuto de silencio por las víctimas de un tiroteo el jueves en Auckland que dejó dos muertos, además del atacante.

Nueva Zelanda dominó las acciones con un equipo de mucho empuje, alentado por su público, pero con dificultades para definir en el último cuarto del terreno.

Hannah Wilkinson, una delantera de velocidad y potencia, aprovechó un centro rasante de Jacqui Hand para poner el 1-0 en el marcador.

Después de la anotación, Noruega mostró pocos arrestos como para igualar las acciones, y más bien fue la neozelandesa Indiah-Paige Riley la que obligó a la portera nórdica Aurora Mikalsen a una intervención salvadora al minuto 60.

Al cierre del partido las locales tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador con un lanzamiento de penal, pero la volante Ria Percival pegó su disparo en el tubo.

Las jugadoras neozelandesas salieron visiblemente emocionadas y con lágrimas en los ojos después de obtener su primera victoria mundialista.

Australia empezó con pie derecho

En el segundo duelo de la fecha, las “Matildas” fueron más persistentes en el ataque y control del balón durante la primera parte, en que las irlandesas plantearon un cerrojo defensivo con rápidos contragolpes.

El esquema defensivo rindió frutos en los primeros 45 minutos para Irlanda, debutantes en un Mundial Femenino mayor, mientras Australia acusó la ausencia de su delantera emblemática Sam Kerr, aquejada de una lesión de pantorilla.

La defensa Steph Catley rompió el cerrojo mediante lanzamiento de penal al minuto 52, luego de que la delantera Hayley Raso fuera derribada en el área.

Irlanda cambió su juego en los últimos 20 minutos, subiendo líneas en busca del empate, y logró poner en problemas a la zaga australiana, especialmente con los cobros de esquina de Katie McCabe.

El partido terminó con Australia guardando la ventaja mínima en el resultado ante el ataque de Irlanda.

(Lea aquí: El once de las ausentes en el Mundial Femenino)