Ecuador vs Colombia por fecha 4 de Eliminatorias Sudamericanas

Ecuador y Colombia no se sacaron diferencias en Quito

El partido fue muy enredado para el equipo de Néstor Lorenzo

La Selección de Ecuador y Colombia igualaron sin goles en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, partido que fue válido por la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

El combinado dirigido por Néstor Lorenzo llegaba a esto cotejo luego de igualar 2-2 contra Uruguay, mientras que su rival de ganarle 1-2 a Bolivia en condición de visitante.

Digamos que ambos tenían la necesidad de sumar de a tres, pues la ‘Tricolor’ dejó escapar unidades en Barranquilla y los ecuatorianos debían ganar para seguir equilibrando ese -3 con el que iniciaron esta clasificatoria.

(También puede leer: Néstor Lorenzo reveló por qué convocó a Leonardo Castro)

A Colombia le costó mucho la parte ofensiva en este encuentro ya que Lorenzo decidió jugar sin un ‘9’ fijo, puesto que Rafael Santos Borré se le vio más tirado hacia una banda.

Luis Díaz tuvo algunas aproximaciones que generó en la individual, pero la constante fue que en estas siempre quedaba muy solo y no lograba culminar bien las acciones.

En la primera mitad el local pudo haber abierto el marcador, aunque la falta de claridad les ‘pasó factura’ y no lograron concretar.

Tal vez en el complemento el cuadro ‘Cafetero’ mejoró en algo en sus formas de atacar, pero persistía la falta de ideas en el último sector del campo.

Al minuto 61 ‘Lucho’ no pudo concretar un penal porque el portero de Ecuador Wellington Ramírez le atajó muy bien el cobro.

Unos momentos después de esto llegó un gol a favor de la ‘Tricolor’ que hizo Carlos Cuesta tras una especia de asistencia de Díaz.

Sin embargo por un fuera de lugar de Borré, según el juez central luego de revisar el VAR, el tanto no fue válido y se anuló.

De ahí en adelante el compromiso fue enfriándose al punto que ninguna de las dos escuadras logró batir las porterías.

(Puede leer acá: En fotos el partido entre U. de Chile y Santa Fe por Copa Libertadores Femenina)

Al final el cruce entre Ecuador y Colombia por la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas terminó en igualdad sin goles.

El próximo reto del combinado de Lorenzo será Brasil en el mes de noviembre, el cual será en el Metropolitano de Barranquilla.